Gießerweg 6, 38855 Wernigerode info@wsvrotweiss-tischtennis.de

1. Mannschaft holt einen Punkt im Burgenlandkreis

Landesliga Halle

Am 02.03.24 standen für den WSV zwei Auswärtsspiele in Weißenfels (3.) und Zeitz (2.) an. Um den Rückstand auf Platz 8 zu verkürzen, mussten dringend Punkte her. Die Favoritenrolle lag bei unseren Gegnern, was die Zielvorgabe erschwerte.

VSG Weißenfels – WSV 7:3

Beide Doppel endeten nach fünf Sätzen. Während Müller/Möller nach 2:1-Führung verloren, waren Kapitanov/Fähsing nach 1:2-Zwischenstand noch erfolgreich.

In den Einzelspielen konnte im oberen Paarkreuz Kapitanov beide Spiele siegreich gestalten. Müller war beim 8:5-Zwischenstand im vierten Satz gegen Kreisel nah am Entscheidungssatz, verlor jedoch noch knapp mit 9:11. Im unteren Paarkreuz verlor zunächst Fähsing 1-3 gegen M. Fekl. Möller machte es besser und erarbeitete sich Matchbälle im fünften Satz gegen Funke, konnte diese aber nicht verwerten. Beim Spielstand von 3:5 war die Chance auf ein Unentschieden noch gegeben, da Möller gegen M. Fekl den Entscheidungssatz erkämpfte und Fähsing zeitgleich gegen Funke 2:1 nach Sätzen führte. Aber auch diese beiden Spiele gestalteten die Gastgeber noch siegreich.

TTC Zeitz – WSV 5:5

Nach den Doppeln stand es 1:1. Müller/Möller unterlagen 0:3 gegen Dao/Fallenstein, Kapitanov/Fähsing siegten 3:1 gegen Penkava/Bocher. Folgend stellte Müller den Einser Penkava vor Probleme, gewann Satz 2 und erspielte Satzbälle zur möglichen 2:1-Führung. Letztlich blieb der Tscheche aber mit 3:1 erfolgreich. Kapitanov gewann am Nebentisch klar gegen Dao. Im unteren Paarkreuz konnte Fähsing eine 2:1-Satzführung gegen Fallenstein nicht verwerten. Dafür stellte Möller mit einem 3:0 gegen Bocher auf 3:3. Im Spitzenspiel siegte Kapitanov diesmal 3-1 gegen Penkava. Müller bestätigte den guten Eindruck aus seinem ersten Einzel. Gegen Dao brachte er nach verlorenem Auftaktsatz Ball für Ball zurück auf den Tisch und gewann mit 3:1, sodass bei 5:3-Führung ein Punkt sicher war. Die Chance auf einen Sieg vergaben dann aber Möller in fünf Sätzen gegen Fallenstein und Fähsing mit 1-3 gegen Bocher.